В Бюро промышленности и безопасности США (Bureau of Industry and Security, BIS), входящее в Министерство торговли США и ответственное за выдачу и отзыв лицензий экспортных лицензий, заявили СМИ о том, что сотрудники организации с трудом справляются с резко возросшей нагрузкой из-за постоянно вводимых санкций против Китая.

Как уточнили СМИ представители BIS, если в 2018 году в «чёрном списке» (Entity List) США значилось 218 китайских компаний, то в 2023 — уже 787. При этом в бюро используется по большей части неавтоматизированная методика сбора и обработки данных в области лицензирования. Эти алгоритмы давно не обновлялись и были разработаны ещё в 2006 году. В итоге из-за большого количества запретов стало требоваться больше ресурсов и чревато ошибками из-за человеческого фактора.

С начала 2024 года Минторгом США были дополнительно отозваны восемь лицензий, связанных с Huawei, включая продукцию Intel и Qualcomm, сообщает Reuters. Всего BIS выдало лицензии на продажу в Китай товаров общей суммой $335 млрд, ведомством были заблокированы сделки на $545 млрд.

Читать дальше → 

​Все посты подряд / Информационная безопасность / Хабр

Read More

Ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x