Минфин США объявил, что в рамках расширения санкций Вашингтон запрещает предоставление некоторых услуг в сфере программного обеспечения и IT любому лицу на территории России. Речь идет прежде всего о промышленном ПО.

Для реализации этой меры Минфин США в консультации с Госдепартаментом выпустил новое определение (E.O.) 14071, который запрещает:

предоставление любому лицу в РФ услуг IT-консультирования и проектирования;

услуг IT-поддержки и облачных сервисов для программного обеспечения для управления предприятием;

программного обеспечения для проектирования и производства.

Решение вступит в силу 12 сентября 2024 года.

«Несмотря на новые запреты, OFAC продолжает сохранять разрешения на определенные операции, связанные с телекоммуникациями и Интернетом, а также гуманитарные операции», — говорится в пресс-релизе Минфина США. В нем отмечается, что сохранением этих разрешений OFAC стремился смягчить воздействие на российское общество и защитить всеобщий доступ к информационным технологиям.

«Мы увеличиваем риск для финансовых учреждений, имеющих дело с военной экономикой России, и устраняем пути для уклонения от уплаты налогов, а также уменьшаем возможности России получать выгоду от доступа к иностранным технологиям, оборудованию, программному обеспечению и IT-услугам», — приводятся слова главы Минфина США Джанет Йеллен в пресс-релизе.

Читать дальше → 

​Все посты подряд / Информационная безопасность / Хабр

Read More

Ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x