Заявление «Лаборатории Касперского» (ЛК) о решении управления по контролю за иностранными активами Министерства Финансов США (OFAC):

ЛК знает о решении OFAC внести членов руководства компании в санкционный список. Текущий шаг не повлияет на устойчивость компании, поскольку сама ЛК, её дочерние компании и генеральный директор не включены в список OFAC.

Мы считаем решение OFAC о персональных санкциях необоснованным. Этот шаг стал продолжением решений правительства США в отношении ЛК, которые были приняты в связи с текущей геополитической ситуацией и теоретическими опасениями, а не на основании всесторонней оценки целостности продуктов компании и ее операционных процессов. Ни ЛК, ни ее руководство не имеют связей с каким-либо правительством, и мы считаем обвинения, цитируемые OFAC, спекуляцией, так как не были приведены достоверные доказательства.

На протяжении 26 лет ЛК успешно строит безопасное будущее, за это время решения компании защитили более миллиарда устройств. ЛК предоставляет инновационные продукты и услуги для защиты от всех типов киберугроз по всему миру. Компания уже более семи лет внедряет меры для обеспечения максимальной
прозрачности, которые не имеют аналогов в отрасли кибербезопасности.

ЛК продолжит придерживаться своей миссии – строить безопасный мир, а также защищать мир от киберугроз и свой бизнес от действий, которые направлены на несправедливый ущерб репутации и коммерческим интересам компании.

Ранее Минфин США ввёл санкции против 12 топ-менеджеров ЛК.

Читать дальше → 

​Все посты подряд / Информационная безопасность / Хабр

Read More

Ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x