Может у кого есть Пользовательское соглашение для сайта (или Соглашение об использовании сайта)? Сможете поделиться?
Требуется уточнить какое именно пользовательское соглашение и для выполнения каких нормативных требований или прочих целей вы хотите опубликовать у себя на сайте.
Это может быть договор-офферта, если это сайт электронной коммерции, либо он предоставляет пользователю какие-либо платные сервисы. Либо вы имеете ввиду согласия пользователей на обработку ПДн или куки?
Имеется ввиду Документ, который определяет условия использования сайта: права и обязанности сторон, ограничения ответственности, правила доступа к контенту. Это как я понимаю, обязательный документ для сайта.
Торговлю на сайте мы не ведем и платные сервисы тоже не предоставляем.
Насколько мне известно, у нас законодательство не требует от владельцев сайтов размещать на них пользовательские соглашения об использовании сайта. Если я заблуждаюсь или не учитываю какие-то нормативные акты, то поправьте меня пожалуйста. Не понятно что такое пользовательское соглашение с юридической точки зрения? В законодательстве разве есть такое понятие? Может быть это разновидность публичной оферты? Я не юрист и затрудняюсь точно это определить.
Если на сайте заключается сделка, то должен быть договор, оферта. Если сайт обрабатывает ПДн, то должны быть согласия и политика обработки.
Например, можно написать, что если вы пользуетесь нашим сайтом, то вы обязаны соблюдать такие-то и такие-то требования, иначе уйдите с него. Но разве это будет иметь какую-то юридическую силу? Сомневаюсь.