Одна из ведущих программных платформ управления рисками и соответствием Archer GRC за последние годы прошла тернистый путь слияний и поглощений, при этом держась на плаву, успешно развиваясь и оставаясь в числе лидеров отрасли. Сначала компания была поглощена Dell. После отделения от Dell, она перешла в руки RSA. Просуществовав несколько лет в составе RSA, Archer вновь обрела независимость.

Дальнейшая хронология событий выглядит следующим образом.

14 апреля 2023 г. было объявлено о том, что Archer приобретена Cinven, ведущей частной инвестиционной компанией с обширным опытом спонсорства портфеля компаний стоимостью более 40 миллиардов долларов. Это был невероятный путь — отделение Archer от Dell и RSA, восстановление ее статуса независимой компании и значительное расширение возможностей по созданию единой, интегрированной и общекорпоративной платформы управления рисками. 

30 октября 2023 г. было объявлено о включении Archer в рейтинг ведущих мировых поставщиков технологий управления рисками за 2024 год, составленный компанией Chartis Research RiskTech100.

RiskTech100, флагманский отчет компании Chartis Research, которая изучает крупнейших мировых поставщиков решений в области технологий управления рисками и соответствием. Используя надежную методологию, она оценивает 100 крупнейших поставщиков технологий управления рисками и определяет ведущих игроков в конкретных категориях рисков и соответствия.

20 февраля 2024 г. Archer объявила о приобретении Compliance.ai, ведущего поставщика решений для управления нормативными изменениями на основе искусственного интеллекта (ИИ). 

Compliance.ai постоянно отслеживает обновления нормативных требований, применяя запатентованный подход EITL к машинному обучению и искусственному интеллекту для анализа и расширения нормативной деятельности, тем самым улучшая жизненный цикл менеджмента соответствия. Оно превосходит традиционные подходы, автоматически сопоставляя нормативные изменения с внутренними политиками, процедурами и контролями, упрощая управление обязательствами и обеспечивая всесторонний охват соответствия.

20 марта 2024 г. Archer объявила о своем выходе на смежный рынок информационных систем управления рисками (RMIS) после приобретения Flisk, технологического стартапа RMIS из Остина.

Сочетание решений GRC и RMIS может помочь организациям организовать свои общие программы, предоставляя интегрированный подход к определению операционных средств контроля и оценке рентабельности инвестиций, отчетности об инцидентах, управления претензиями и страховыми полисами. Многие организации разделяют программы рисков и страхования, практически не координируя их. Однако программы страхования могут сыграть ключевую роль в снижении риска. Затраты и покрытие должны быть согласованы с рисками, приоритетами организации и потенциальными потерями, чтобы лучше использовать ресурсы в зависимости от размера риска, который ожидает организация.

27 марта 2024 г. Archer представила Archer RMIS AI. Это новое предложение использует искусственный интеллект (ИИ) для упрощения и эффективного взаимодействия с пользователем RMIS и повышения эффективности корпоративных программ GRC.

Созданная на основе технологии SaaS, разработанной Flisk, Archer RMIS AI собирает данные об инцидентах и ​​потерях для определения средств контроля операционных рисков, улучшения количественной оценки рисков, анализа первопричин, а также поддержки программ страхования и контроля убытков. Он централизует данные от различных операторов связи и брокеров, предоставляя менеджерам по рискам важнейший инструмент для эффективной обработки инцидентов и претензий, а также анализа покрытия с точки зрения воздействия на бизнес.

Archer RMIS AI использует обработку естественного языка для регистрации инцидентов и управления претензиями, чтобы упростить работу пользователей. Встроенная аналитика позволяет менеджерам по страхованию визуализировать данные и анализировать тенденции в отношении премий, претензий и инцидентов, обеспечивая комплексное представление о страховой ситуации.

Новое решение Archer RMIS будет представлено на выставке Risk World 2024, которая пройдет 5–8 мая в Сан-Диего, Калифорния.

Ваша реакция?
+1
0
+1
1
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кто-то
Кто-то
17 дней назад

Все круто!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Enable Notifications OK No thanks