Корпорация Microsoft сообщила об активном преследовании вьетнамской хакерской группировки Storm-1152, которая считается крупнейшим продавцом и создателем фейковых аккаунтов во всём мире. Об этом накануне рассказало издание Infosecurity Magazine.

Специалисты по информационной безопасности из Microsoft подчёркивают, что вьетнамская хакерская группировка Storm-1152 смогла заработать несколько десятков, а возможно, даже сотен миллионов долларов после создания и продажи примерно 750 миллионов мошеннических аккаунтов Microsoft. Эти аккаунты на данный момент «продолжают играть одну из важнейших ролей в экосистеме международной киберпреступности».

Представители Microsoft объясняют, что из-за способности многих интернет-компаний и организаций быстро обнаруживать и блокировать мошеннические учетные записи, киберпреступникам необходимо больше таких аккаунтов для обхода защитных мер. В этом контексте, хакеры из разных стран мира предпочитают приобретать уже готовые аккаунты у группировки Storm-1152 и ей подобных, вместо самостоятельного создания тысяч поддельных учетных записей.

Также отмечается, что действия вьетнамских хакеров из Storm-1152 и подобных групп способствуют тому, что многие киберпреступники могут более эффективно сосредоточиться на достижении своих конечных целей, таких как фишинг, рассылка спама, программы-вымогатели и других видах мошенничества. Кевин Госшалк, генеральный директор компании Arkose Labs, которая сотрудничала с Microsoft в борьбе с киберпреступностью, описывает Storm-1152 как «мощного противника в сфере кибератак».

Эксперт подчеркивает, что вьетнамская хакерская группа выделяется своим подходом к ведению бизнеса в сфере киберпреступности не только в теневом секторе, но и «на виду у всех», функционируя в своей стране как обычная интернет-компания. При этом группировка Storm-1152 предоставляла обучение по работе со своими инструментами и даже полную поддержку клиентов, став таким образом явным каналом для серьёзных мошеннических действий.

Источник: https://cisoclub.ru/microsoft-vetnamskie-hakery-gruppirovki-storm-1152-krupnejshie-v-mire-sozdateli-fejkovyh-akkauntov/

Ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *