Компания GlobalTrust разработала комплект типовых политик информационной безопасности GTS 57580 (У), адаптированный специально для финансовых организаций, которым необходимо обеспечивать усиленный уровень защиты информации. Комплект включает в себя 10 типовых политик защиты информации, охватывающих все предъявляемые к финансовым организациям требования по обеспечению безопасности информации с учетом рекомендаций Банка России в области стандартизации процессов обеспечения ИБ (PC БР ИББС).

В соответствии с Положением Банка России от 17 апреля 2019 г. № 683-П  кредитные организации должны обеспечивать реализацию требований национального стандарта РФ ГОСТ Р 57580.1-2017 по защите информации для объектов информационной инфраструктуры, используемых для обработки, передачи, хранения защищаемой информации в целях осуществления банковских операций.

Системно значимые кредитные организации, кредитные организации, выполняющие функции оператора услуг платежной инфраструктуры системно значимых платежных систем, кредитные организации, значимые на рынке платежных услуг, должны реализовывать усиленный уровень защиты информации. Остальным кредитным организациям достаточно реализовать стандартный уровень защиты информации, определяемый ГОСТ Р 57580.1-2017.

Политики безопасности из комплекта GTS 57580 (У) также подойдут некредитным финансовым организациям (репозитарии, депозитарии, клиринговые организации, организаторы торговли, пенсионные фонды, брокеры, страховые компании и т.п.), которым в соответствии с Положением Банка России № 757-П, необходимо обеспечить соответствие ГОСТ Р 57580.1-2017 по усиленному или стандартному уровню защиты информации.

Некредитным финансовым организациям с минимальным уровнем защиты информации, подойдет упрощенная версия комплекта политик информационной безопасности GTS 57580 (M). К таким организациям относятся в частности банковские платежные агенты, небольшие пенсионные фонды, управляющие компании и т.п.

Все предоставляемые компанией GlobalTrust комплекты документов обеспечиваются гарантиями соответствия и актуальности, а также технической и консультационной поддержкой их адаптации и внедрения с учетом специфики конкретных финансовых организаций.

О компании GlobalTrust

Компания GlobalTrust с 2003 года осуществляет полное документальное обеспечение и сопровождение систем защиты информации и систем менеджмента информационной безопасности в организациях различного масштаба и сферы деятельности. С момента основания компании ее клиентами стали более 500 российских организаций. Эксперты GlobalTrust реализовали более 200 комплексных проектов по созданию и совершенствованию систем защиты информации.

Источник: https://globaltrust.ru/politiki-bezopasnosti-globaltrust-dlya-privedeniya-finansovyh-organizaczij-v-sootvetstvie-s-gost-r-57580-po-usilennomu-urovnyu-zashhity-informaczii/

Ваша реакция?
+1
0
+1
1
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пол Саймон
1 месяц назад

Посмотрел состав комплекта gts 57580. Он включает в себя только политики верхнего уровня. А что насчёт документов более низкого уровня?

Пол Саймон
1 месяц назад
Ответить на  Бывалый

Разработать конечно можно. А готовые шаблоны низкоуровневых документов имеются?

Тестировщик
25 дней назад

Существует тенденция, чтобы тратить все ИБ бюджеты на софт и экономить на политиках безопасности и ОРД. Хотя от хорошей политики безопасности пользы намного больше, чем от любой софтины, и эта польза более долговременная.

70% бюджета на политики и орг. меры, остальное – на софт, а не наоборот.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x