АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» внедрило средство информационной безопасности «СёрчИнформ КИБ». Предприятие остановило выбор на решении вендора в 2023 году после тестирования систем нескольких разработчиков.

Главные задачи, которые завод поставил перед «СёрчИнформ КИБ», – усилить комплексную защиту, чтобы предотвращать риски, связанные с распространением конфиденциальной информации, персональных данных, клиентских баз и другой информации, а также инциденты внутренней безопасности.

«Ранее в этих целях завод использовал решение другого производителя. Но с КИБ увидели, какие еще бизнес-процессы, элементы инфраструктуры могут потенциально подвергнуться опасности, и усилить их контроль. КИБ позволяет эффективнее работать на предупреждение инцидентов и своевременно выявлять нарушения», – комментирует Елена Болотова, главный специалист по информационной безопасности АО «ЕЗ ОЦМ».

Встроенные политики безопасности изначально учитывают отраслевую специфику, включают множество параметров – и могут адаптироваться под нужды конкретной организации. А гибкий поиск и широкие возможности расследований позволяют выяснять больше деталей нарушения.

«Также в пользу выбора «СёрчИнформ КИБ» сыграли простое внедрение с сохранением инфраструктуры сети и скорость реагирования вендора на наши запросы. Специалисты техподдержки всегда на связи, оперативно отвечают на все вопросы», – говорит Елена Болотова.

«Когда заказчик переходит с одного решения на другое, у него уже есть четкое понимание требований к системе. У клиента стоит цель – расшить возможности и оптимизировать работу с помощью нового продукта. И КИБ с этим справляется, поскольку мы регулярно увеличиваем возможности программы по запросам клиентов. Например, недавно мы «пересобрали» пользовательский интерфейс КИБ для компаний, которые хотят использовать возможности DLP для повышения ИБ-грамотности сотрудников: предупреждать их об угрозах и напоминать о правилах безопасности, оперативно давать разрешения на доступ к устройствам и документам», – комментирует руководитель отдела аналитики «СёрчИнформ» Алексей Парфентьев.

«СёрчИформ КИБ» – полностью российская разработка, сертифицирована ФСТЭК и входит в реестр отечественного ПО.

Для справки:

АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» –  старейшее предприятие российской отрасли драгоценных металлов. Завод был запущен в эксплуатацию в 1916 году и первым в России начал изготавливать технические изделия из драгоценных металлов. Предприятие оказывает полный комплекс работ по аффинажу, переработке и изготовлению промышленных изделий из золота, серебра и металлов платиновой группы.

Ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x