В DCAP-системе сняты архитектурные ограничения скорости распознавания медиа.

В «СёрчИнформ FileAuditor» для извлечения текста из изображений при выполнении сетевого сканирования используется дополнительный компонент AAServer, специально созданный для анализа графики и медиа.

Графические файлы, например, сканы документов в PDF, рискуют остаться без защиты, если вовремя не определить критичность их содержимого. Однако контентный анализ для графики «тяжелый» и может значительно нагрузить систему.

«AAServer оптимизирует нагрузку: обработка графики может идти отдельно и не расходовать ресурсы основного сервера FileAuditor. А локальный анализ на файловых серверах теперь можно запустить в несколько потоков: файлы не будут «стоять» в одной очереди на обработку», – рассказал Алексей Парфентьев, руководитель отдела аналитики «СёрчИнформ».

Доработки значительно увеличивают производительность системы, снимая архитектурные ограничения, свойственные многим решениям класса. Компонент AAServer, как и перенос многопоточного анализа на агенты, позволяет с максимальной эффективностью использовать мощности вычислительного оборудования заказчика. Ранее производительность была ограничена только частью основного сервера DCAP, выделенной для анализа OCR.

Кроме того, «СёрчИнформ» – единственный вендор, который использует в составе решения аналитический движок собственной разработки. AAServer – ноу-хау компании, который управляет потоками анализа и позволяет сбалансировать нагрузку с сохранением максимальной скорости обработки.

Ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *