ГК «Солар» при участии крупных отраслевых экспертов рынка представила первую в России комплексную программу поддержки предпринимателей в области информационной безопасности и смежных направлений CYBER STAGE.

По результатам опроса ГК «Солар» 84 компаний сегментов B2E, B2B, B2G, сейчас со стартапами работает только 13%. Одной из главных проблем, препятствующих более активному взаимодействию бизнеса со стартапами, является расхождение ожиданий и реальности. В восприятии бизнеса стартап — это компания не старше 3 лет, которая имеет продукт на стадии MVP или рабочий прототип, не менее 5 клиентов и предлагает концептуально новый продукт или аналог со значимыми доработками. В реальности среднему стартапу 3-4 года. Треть их них только разрабатывает продукт, который является аналогом или модулем к существующим продуктам (62%). И только половина стартапов (48%) имеет больше 2 клиентов.

В России на начало 2024 года зарегистрировано 230 ИБ-бизнесов. Это менее 2,3% от всего количества ИБ-проектов в мире (9 874).

До конца 2025 года создатели СYBER STAGE рассчитывают привлечь не менее 1,5 млрд руб. финансирования для ИБ-проектов и вывести на рынок до 10 новых продуктов.

Отличительной особенностью программы станет Advisory Board — комьюнити ИТ-лидеров, нацеленное на развитие бизнеса, технологий и помощь в привлечении финансирования ИБ-стартапов. Сейчас в числе членов Advisory Board — Дмитрий Гадарь, CISO «Тинькофф», Антон Карпов, CISO VK, Вячеслав Касимов, CISO МКБ, Сергей Демидов, CISO Московской Биржи, Давид Мартиросов, CEO Basis.

Присутствие в пуле эдвайзеров экспертов по ИТ и ИБ из числа крупнейших компаний страны даст молодым проектам возможность начать работу с B2E, B2B и B2G сегментами. В планах на 2024 год проведение ежемесячных питч-сессий и подготовка не менее пяти проектов к привлечению финансирования.

CYBER STAGE охватывает широкий спектр задач от создания удобной платформы взаимодействия участников рынка ИБ и смежных направлений до стимулирования запуска принципиально новых проектов в пустующих или недостаточно обеспеченных продуктами и сервисами нишах ИБ и повышения уровня привлекательности ИБ для ИТ-предпринимателей.

CYBER STAGE включает традиционные форматы акселерации: менторство, работа с технологиями и ресурсное сопровождение (обучение, помощь в упаковке продукта, содействие в привлечении венчурных инвестиций).

Эксперты программы говорят о минимальных требованиях к участникам. Компания должна иметь основную команду, продукт, направленный на решение задач или на улучшение комплексных сервисов и продуктов в сфере информационной безопасности, и находиться на стадии прототипа и выше. По итогам оценки, стартап получает рекомендации и предложения по тому или иному направлению сотрудничества.

Источник: https://www.it-world.ru/news-company/releases/213953.html

Ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Enable Notifications OK No thanks